papillotes

J'ai fait cette recette ce week end et c'est un délice. 

Pour faire cette recette, il vous faut... :

 

 

(Pour 4 personnes)

- 16 olives noires + 16 olives vertes dénoyautées

- le jus d'1/2 citron

- 1 citron

- 4 pommes de terre à chair ferme

- 4 pavés de poisson (ça marche aussi avec du saumon et ça marche aussi avec du poisson surgelés)

- filaments de safran (ou en poudre, ça fonctionne aussi bien)

- 1 bouquet de coriandre fraîche ciselé

- sel et poivre.

 

Commencez par concasser les olives grossièrement. Mettez-les dans un bol et arrosez du jus de citron jusqu'à ce que les olives trempent bien. Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigirateur.

Ensuite, faites cuire les pommes de terre dans un panier vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les tiédir en prenant soin de les enlever du panier vapeur. Coupez-ler ensuite soit en lamelle, soit en petit quartier ! 

Puis, préchauffez votre four à 180° (Th. 6) prenez du papier sulfurisé, coupez 4 grands rectangles et badigeonnez-les d'huile d'olive. Mettez quelques quartier de pommes de terre, posez le pavé de poisson dessus, les olives citronnées dessus. Ajoutez quelques lamelles ou quelques pointes de couteau de poudre de safran, salez, poivrez, parsemez de coriandre et ajoutez 2 lamelles fines de citron et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Fermez les papillotes aux 2 extrémités avec de la ficelle, posez sur une plaque du four et faites cuire environ 8-10 minutes si votre poisson est frais sinon 20 minutes si votre poisson est surgelé. (Moi, c'est ce qui m'est arrivé, j'ai laissé 20 minutes au lieu de 8-10 comme dans la recette originale).

C'est prêt ! 

 

Mes trucs à moi : 

- Lorsque vous faites cuire les pommes de terre, moi avant de les mettre dans le panier vapeur, moi je les épluche directement et je les coupe comme ça, je ne me brûle pas les doigts et je n'ai pas besoin de planter le couteau pour voir si elles sont cuites ! 

- Dans cette recette, vous pouvez aussi ajoutez des petits morceaus de citrons confits, des petits morceaux de piment rouge doux et du boulgour. J'ai trouvé que c'était trop le boulgour et les pommes de terre ensemble. Par contre le reste sera aussi bons. 

- Pour la présentation, gardez des feuilles de coriandre.