Sauces pour salade.
Voici des sauces que j'expérimente quand je fais de la salade. Je donne les proportions pour 4 personnes à chaque fois.
Ma base sera la même pour toutes les salades :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin.
Sel. Poivre. Basilic.
Rajoutez après les différents condiments dits dans les recettes.
Sauce moutarde :
2 cuillères à soupe 1/2 de moutarde
1 cuillère à soupe d'eau.
Le secret c'est de bien mélanger pour avoir une sauce onctueuse.
Sauce italienne :
Origan.
Mettre le vinaigre balsamique et rajouter une cuillère à soupe.
2 cuillères à soupe de parmesan. Et le tour est joué !
Sauce toute simple :
Rajoutez à la base, 2 cuillères à soupe de moutarde.
Vous pouvez aussi faire une variante de toutes ces recettes avec de la moutarde en grains.