salade

 

Voici des sauces que j'expérimente quand je fais de la salade. Je donne les proportions pour 4 personnes à chaque fois.

Ma base sera la même pour toutes les salades :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre de vin.

Sel. Poivre. Basilic.

Rajoutez après les différents condiments dits dans les recettes.

Sauce moutarde :

2 cuillères à soupe 1/2 de moutarde

1 cuillère à soupe d'eau.

Le secret c'est de bien mélanger pour avoir une sauce onctueuse.

Sauce italienne :

Origan.

Mettre le vinaigre balsamique et rajouter une cuillère à soupe.

2 cuillères à soupe de parmesan. Et le tour est joué !

Sauce toute simple :

Rajoutez à la base, 2 cuillères à soupe de moutarde.

Vous pouvez aussi faire une variante de toutes ces recettes avec de la moutarde en grains.