Bon, je viens de la faire, donc elle n'est pas cuite mais je vous mettrai le résultat d'ici peu. Il me restait de la ratatouille que j'avais fait hier et je me suis dit "pourquoi ne pas faire une tarte ?".

Voici donc la recette : 

- De la ratatouille. (une grosse quantité)

- 1 pâte feuilleté.

- 3 oeufs.

- 25 cl de crème fraiche.

- 1 verre de lait.

- Du gruyère rapé.

- Une grosse de thon.

 

Préchauffez votre four Th. 7 (210°). 

Etalez la pâte dans un plat et piquez-la. Mettez la ratatouille en l'étalant bien. 

Photo_num_ro897

 

Ensuite, faites l'appareil. Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche et le lait. Emiettez le thon et renversez sur la tarte. Rajoutez du fromage rapé. (On peut rajouter, des rondelles de bûche de chèvre par-dessus, dans mon exemple, j'ai oublié de le faire !)  

Photo_num_ro903 

Enfournez pour environ 1/2 heure/ 45 minutes, c'est selon votre four. En fait, ça fait tellement de temps que je n'ai pas fait cette recette, que je ne me souviens plus du temps :D ! 

Bon appétit ! 

(Et laissez des commentaires ! :) :) ) 

 

A savoir sur cette recette : 

- Il n' y a pas de sel ni de poivre ni d'herbes ou d'épices car la ratatouille est déjà assaisonée et le thon est assez salé.