lundi 30 mai 2011

Mon clafoutis de cerises

Bonjour à tous !  Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...) Il vous faut donc : - 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g) - 80 g de farine. - 125 g de sucre. - 1/4 de litre de lait. - 4 oeufs. - 60 g de beurre fondu.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). D'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les avez surgelées, il n'y a rien à faire à part les équeuter ! Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 mai 2011

Bientôt...

Pour finir cette journée, je vous mettrai prochainement pour l'entrée une nouvelle recette de mon invention. Je ne vous dévoile rien...   Bonne soirée à tous ! :)    Et postez des commentaires... :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Mesures culinaires...

Posté par Glaschu_Glesga à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Températures du four...

Posté par Glaschu_Glesga à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Durée de conservation des aliments...

J'avais déjà fait un sujet là-dessus mais le rendu n'était visuellement pas très beau. J'en ai donc fait un autre :   
Posté par Glaschu_Glesga à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Résultat de la tarte ratatouille/thon

Voici le résultat que je vous avais promis de ma tarte ratatouille/thon :       
Posté par Glaschu_Glesga à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 mai 2011

Roulés de poulet au chèvre frais et au jambon cru

Voici un plat qui peut convenir pour un dîner du midi du Dimanche. Exquis avec une salade ou des tomates-mozza. $ Il vous faut pour 4 personnes :  - 2 filets de poulet. - 150 g de froamge de chèvre frais (type Chavrou). - 3 tranches de jambon cru. - 1 cube de bouillon de volaille. - Sel, poivre.   Préchauffez votre four Th. 6 (180°).  Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, salez légèrement, poivrez, et incorporez les dès de jambon cru coupés. Ensuite, prenez les filets de poulet, coupez les en 2 pour... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 mai 2011

Champignon tout simple

Il peut accompagner tout type de viande, le champignon est délicieux cuisiné avec trois fois rien et en un rien de temps.  Ce midi, avec mes roulés de poulet dont je vous mettrai la recette dans quelques instants, j'ai fait ces petits champignons à l'huile et au persil.  J'avais : - Des champignons. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - Du persil.   D'abord, coupez le pied et enlevez la peau. Coupez les en 4 et mettez-les dans la poêle chaude avec l'huile. Faites revenir et mettez le persil. Laissez quelques... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 mai 2011

Mon Fraisier...

Bonjour à tous ! :)  Pour cette fête des mères, j'ai fait un fraisier... première fois que je me lance dans la patisserie et je dois bien avouer que je ne l'ai pas râté !  Donc pour 6 à 8 personnes, il vous faut :  - 500 g de fraises. - 6 oeufs. - 200 g de beurre fondu et refroidi. - 50 cl de crème liquide. - 200 g de farine. - 1 sachet de levure. - 200 g de sucre. - 5 cl de sirop de fraise. - Du colorant rouge. - Sel.   Commençons par la génoise... Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 mai 2011

Nouveauté

A partir de la semaine, vous pourrez imprimer les recettes que je fais et que je publie sur mon blog pour plus de facilité ! Bonne soirée à tous ;)   Et n'oubliez pas, vous pouvez toujours mettre des commentaires et pourquoi pas envoyer vos photos de mes recettes, je les publierai avec plaisir :)
Posté par Glaschu_Glesga à 19:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]