Bien, l'autre jour, avec les beaux jours, j'ai voulu faire des farcis provençaux (Ma région !). C'est une recette qui se transmet de générations en générations ici.

Il vous faut : 

- 4 grosses tomates.

- 1 gros poivron rouge.

- 1 gros poivron vert.

- De la viande hachée (5 ou 15%)

- De la chair à saucisse.

- 2 échalotes et 1 ail. 

- 1 verre de lait.

- 2 tranches de pain de mie.

- 2 verres d'eau.

- Quatres épices. (facultatif)

- Thym, romarin, laurier.

- Sel, poivre.

 

Commencez par laver les légumes et à préchauffer votre four Th. 7° (210°). Videz-les et coupez le chapeaux des tomates et les gros morceaux charnus des poivrons. 

Dans un saladier, faites la farce : mélangez la viande hachée, la chair, les épices et le thym, romarin et laurier, l'aïl et les échalotes coupés en petits dès. Dans un petit bol, mettez le lait et le pain de mie pour le faire ramollir. Rajoutez-le à la farce. Salez, poivrez. Mettez cette farce maintenant dans chaque légume. Posez-les dans un plat, mettez les 2 verres d'eau pour que l'eau puisse arriver presque à la moitié des légumes et enfournez pour environ 30 à 40 minutes.

 

Photo numéro963