Hier, j'avais envie de faire des cookies originaux. Voici les miens :

Il vous faut :

- 200 g de farine.

- 1 cuil. à soupe de thé finement moulu. (Moi, j'avais pris 2 sachets de thé vert aromatisés à la bergamote)

- 1 cuil. à café de levure chimique.

- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude.

- 1/2 cuil. à café de gros sel.

- 90 g de cassonade.

- le zeste d'1 citron.

- 80 g de beurre mou.

- 2 oeufs.

 

D'abord, versez la farine, le thé, la levure, la bicarbonate, le sel et la cassonade dans un saladier. Mélangez. Ajoutez le zeste et le beurre. Finissez en incorporant les oeufs. Vous aurez alors une pâte qui s'accroche aux doigts !  

 

Photo numéro982

 

Photo numéro984

 

Formez un boudin avec cette pâte et filmez-la pour la réserver au congelateur 12 mn. Préchauffez votre four Th. 6° (180°). Sotez-là et enlevez le film, recouvrez la plaque du four d'un papier cuisson et coupez des diques pas trop épais. Placez-les et enfournez pour 12 minutes. 

Laissez les refroidir sur une grille à leur sortie.

 

Photo numéro1006