Fraises façon tiramisu
Une nouveauté. Vraiment léger, fin et vraiment pas lourd comme le tiramisu classique.
Je vous le conseille de le faire la veille pour qu'il soit bien frais.
Il vous faut :
- 300 g de fraises.
- 2 oeufs entiers.
- 200 g de mascarpone.
- 50 g de sucre en poudre.
- 12 biscuits à la cuiller.
- 6 brins de menthe.
Tout d'abord, cassez les oeufs pour séparer les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jus'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et à la fin du processus, rajoutez les 25 g de sucre restant. Rajoutez les blancs à la préparation au mascarpone et mélangez en soulevant bien l'appareil.
Ensuite, lavez, équeuttez et coupez les fraises en lamelles.
Dans des coupes, émiettez un biscuit, rajoutez de la crème au mascarpone et étalez des fraises. Puis continuez de remplir les coupes en finissant par des fraises.
Mettez au frais 2 heures et au moment de servir, décorez de brins de menthe.