Une nouveauté. Vraiment léger, fin et vraiment pas lourd comme le tiramisu classique. 

Je vous le conseille de le faire la veille pour qu'il soit bien frais.

Il vous faut :

- 300 g de fraises.

- 2 oeufs entiers.

- 200 g de mascarpone.

- 50 g de sucre en poudre.

- 12 biscuits à la cuiller.

- 6 brins de menthe.

 

Tout d'abord, cassez les oeufs pour séparer les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jus'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et à la fin du processus, rajoutez les 25 g de sucre restant. Rajoutez les blancs à la préparation au mascarpone et mélangez en soulevant bien l'appareil.

Ensuite, lavez, équeuttez et coupez les fraises en lamelles. 

 

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Dans des coupes, émiettez un biscuit, rajoutez de la crème au mascarpone et étalez des fraises. Puis continuez de remplir les coupes en finissant par des fraises.

Mettez au frais 2 heures et au moment de servir, décorez de brins de menthe.

 

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