Bonjour à tous !

Hier soir j'ai fait un filet en croûte ! Je ne vous cache pas que c'est colorique... mais c'est très bon. Par contre, j'ai oublié de prendre des photos !

Il vous faut :

- 1 pâte feuilletée.

- 6 tranches de bâcon.

- Des morceaux de gruyère coupé en lamelles et en carré.

- 1 filet mignon de porc.

- Thym, sel, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

 

Préchauffez votre four Th. 7 (210°).

Dans une poêle, mettez l'huile et faites revenir le filet mignon avec du sel et du thym pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, sur une plaque du four, étalez la pâte feuilletée. Mettez au milieu 3 tranches de bâcon, 2 morceaux de fromage sur chaque tranche de bâcon et quelques pincées de thym. Une fois la viande cuite, mettez-là au milieu de la pâte sur le bâcon et le fromage dans toute sa longueur et coupez 4 entailles dans le filet pour mettre un morceau de gruyère. Attention, les entailles doivent être assez profonde pour mettre tout le morceau.

Ensuite, rajoutez les 3 autres tranches de bâcon sur le filet, mettez 3 morceaux de gruyère sur le bâcon puis refermez la pâte et repliant les bords sur eux-mêmes. Faites 2 cheminées avec un couteau en piquant la pâte sur le dessus.

Enfournez pour 30 à 40 minutes. Servez avec une salade ou de la mâche ou du mesclun !