C'est ce que j'ai fait ce soir, alors au détriment de délicieuses recettes, je vous mets ma version (légère). 

Il vous faut : 

- 3 oeufs.

- 3 cuil. à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche pour ceux qui ne veulent pas de fromage blanc)

- 1 pâte feuilletée ou brisée.

- 1 verre de lait.

- De la muscade.

- Des dès de jambons (ou de lardons).

- Du gruyère rapé.

 

Préchauffez votre four Th. 7 (210°).

Etalez votre pâte dans un plat et piquez-là. Mettez les dès de jambons (ou lardons).

Dans un petit saladier, battez les oeufs, le fromage blanc (ou la crème) et le lait. Mettez quelques pincées de muscade, mélangez. Versez la préparation sur la pâte à tarte et parsemez de gruyère.

Enfournez pour 35/40 minutes !

 

Photo numéro1080