Tarte au St-Nectaire et aux tomates.
Bonjour à tous !
Voici une recette que je trouve vraiment délicieuse et très facile à faire... . Il vous faut :
- une pâte feuilletée (ou brisée).
- 3 tomates assez grosses.
- 1 pavé de St-Nectaire (qu'on trouve en forme de triangle).
- Origan, sel, poivre, huile d'olive.
Préchauffez votre four Th. 7° (210°).
Commencez par laver et coupez en lamelles les tomates dans une assiette que vous épongerez avec du papier absorbant. Laissez absorber le jus. Ensuite, enlevez la croute du froamge et coupez des lamelles.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte et piquez-là au fond. Mettez les lamelles de fromage et les tranches de tomates. Parsemez d'origan, d'un filet d'huile d'olive et 2 pincées de sel et un tour de poivre. Vous pouvez aussi mettre des olives noires par dessus.
Enfournez pour 35/40 minutes et servez chaud ou froid avec une salade ou du mesclun.