dimanche 19 juin 2011

Aubergines façon pizza.

C'est une recette inventée. Vraiment bonne en accompagnement ou en entrée. Il vous faut : - 1 grosse aubergine. - 3 tomates bien mûres ou une boite de tomates concassées. - 1 boule de mozzarella. - Origan, sel, poivre, huile d'olive.   Lavez l'aubergine et coupez-là en lamelles. Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive et faites cuire 4 minutes de chaque côté les trnaches d'aubergines. Salez.  Préchauffez votre four Th. 7 (210°). Sur une plaque allant au four, mettez du papier cuisson et étalez les aubergines... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 19 juin 2011

Citrons farcis sans cuisson.

Bonjour à tous !  Voilà, une idée d'entrée très fraîche. C'est vraiment exquis. Il vous faut : - 4 beaux citrons. - 300 g de thon. - Fêta. - 2 tomates. - 1 échalotte. - Basilic, cumin. - Sel, poivre.    Lavez et coupez les citrons au tiers et la base pour les faire tenir. Videz les citrons. Réservez la pulpe dans une assiette. Dans un saladier, mettez 3 cuillères à soupe de cette pulpe, émiettez le thon et la fêta, mettez les tomates coupées en dès et l'échalotte hachée. Parsemez de basilic et de cumin.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 18 juin 2011

Eton Mess...

  Ah oui, une nouvelle recette ! Enfin !  Alors, aujourd'hui je vous propose l'Eton Mess. (Avec une photo !) C'est d'origine Ecossaise/Anglaise (c'est comme on veut, ils se tirent la bourre chacun de leur côté).   Donc pour un Eton Mess, il vous faut : (pour 4 personnes) - De la crème fraiche liquide à 30% ou 33% (surtout pas l'allégée à 18 ou 15%) - Sucre glace. - 250 g de fraîses. (C'est la saison, c'est pour cette raison que je fais cette recette) - Des pistaches émiettées pour le décor. - De la meringue.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 18 juin 2011

Que manger avec du thé ? Les recettes.

Après l'article d'hier, voici toute les recettes (à la suite pour ne pas faire plusieurs posts) :   - Le Cake So British ! : - 225 g de farine à levure incorporée (Si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre 225 g de farine et mettre 1 sachet de levure) - 100 g de beurre mou (sortez-le au moins 5 heures à l'avance et vous aurez du beurre bien mou presque huileux) - 100 g de sucre roux (ou sucre blanc de canne c'est aussi bon) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 œufs - Des fruits secs (Vahiné en fait, en vente dans les grandes... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 18 juin 2011

Papillote de poulet Basquaise.

Une nouvelle recette trouvée dans un livre. Il vous faut : - 2 petites tomates. - 2 petites courgettes. - 1 poivron rouge. - 1 oignon rouge. - 2 petites gousses d'aïl. - 2 filets de poulet. - 3 tranches de jambon cru. - Huile d'olive, sel, poivre.    Commencez par lavez tous vos légumes. Coupez vos courgettes en 2 et faites de fins quartiers.Mettez les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes (très important). A la mandoline, émincez le poivron. Faites des quartiers avec les tomates. Coupez ensuite, les filets en... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 18 juin 2011

Tarte au St-Nectaire et aux tomates.

Bonjour à tous !  Voici une recette que je trouve vraiment délicieuse et très facile à faire... . Il vous faut :  - une pâte feuilletée (ou brisée). - 3 tomates assez grosses. - 1 pavé de St-Nectaire (qu'on trouve en forme de triangle). - Origan, sel, poivre, huile d'olive.   Préchauffez votre four Th. 7° (210°). Commencez par laver et coupez en lamelles les tomates dans une assiette que vous épongerez avec du papier absorbant. Laissez absorber le jus. Ensuite, enlevez la croute du froamge et coupez des... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 17 juin 2011

Référencé dans...

Bonjour à tous !  Voilà, je suis référencée dans blog appetit !         Allez y faire un tour, c'est très bien fait. Ce week-end de nouvelles recettes, ces derniers jours je n'ai pas pu me connecter à Internet à cause d'une entorse à mes doigts de la main gauche (et oui faut le faire !).   Bonne soirée à tous !    Et n'oubliez de consulter mon blog en laissant des petits commentaires :) merci.
Posté par Glaschu_Glesga à 17:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 11 juin 2011

Paris-Brest à ma façon.

Après le fraisier, j'ai essayé le Paris-Brest, une sacrée réussite aussi ! Vraiment déliceux. Je n'ai pas une couronne mais plusieurs petits gâteaux. Il vous faut : Pour la pâte à choux :  - 125 g de farine. - 60 g de beurre. - 3 oeufs. - 1 cuil. à café de sucre. - 2 pincées de sel. - 30 g de sucre glace. - Des amandes effilées.   Pour la crème :  - 4 oeufs. - 200 g de sucre. - 180 g de beurre. - 200 g de pâte de pralin. (J'ai mis du temps à trouver cet ingrédient dans le commerce !)   Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 juin 2011

Guacamole...

Originaire du Mexique, le Guacamole est fait d'avocats et de beaucoup d'épices.  Moi je l'ai fait ce soir avec :  - 2 gros avocats (300 g environ) - Un sachet de préparation pour avocats chez Ducros. Je trouve que c'est hyper pratique et très bon.  
Posté par Glaschu_Glesga à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 juin 2011

Rejoignez-moi...

Venez me rejoindre sur Facebook en cliquant sur "J'aime" : à cette adresse.   A venir ce soir et demain, 4 nouvelles recettes ! 
Posté par Glaschu_Glesga à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]