samedi 18 juin 2011

Eton Mess...

  Ah oui, une nouvelle recette ! Enfin !  Alors, aujourd'hui je vous propose l'Eton Mess. (Avec une photo !) C'est d'origine Ecossaise/Anglaise (c'est comme on veut, ils se tirent la bourre chacun de leur côté).   Donc pour un Eton Mess, il vous faut : (pour 4 personnes) - De la crème fraiche liquide à 30% ou 33% (surtout pas l'allégée à 18 ou 15%) - Sucre glace. - 250 g de fraîses. (C'est la saison, c'est pour cette raison que je fais cette recette) - Des pistaches émiettées pour le décor. - De la meringue.... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2011

Paris-Brest à ma façon.

Après le fraisier, j'ai essayé le Paris-Brest, une sacrée réussite aussi ! Vraiment déliceux. Je n'ai pas une couronne mais plusieurs petits gâteaux. Il vous faut : Pour la pâte à choux :  - 125 g de farine. - 60 g de beurre. - 3 oeufs. - 1 cuil. à café de sucre. - 2 pincées de sel. - 30 g de sucre glace. - Des amandes effilées.   Pour la crème :  - 4 oeufs. - 200 g de sucre. - 180 g de beurre. - 200 g de pâte de pralin. (J'ai mis du temps à trouver cet ingrédient dans le commerce !)   Pour la pâte... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2011

Fraises façon tiramisu

Une nouveauté. Vraiment léger, fin et vraiment pas lourd comme le tiramisu classique.  Je vous le conseille de le faire la veille pour qu'il soit bien frais. Il vous faut : - 300 g de fraises. - 2 oeufs entiers. - 200 g de mascarpone. - 50 g de sucre en poudre. - 12 biscuits à la cuiller. - 6 brins de menthe.   Tout d'abord, cassez les oeufs pour séparer les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jus'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez. Battez les blancs en neige... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2011

Mon Fraisier...

Bonjour à tous ! :)  Pour cette fête des mères, j'ai fait un fraisier... première fois que je me lance dans la patisserie et je dois bien avouer que je ne l'ai pas râté !  Donc pour 6 à 8 personnes, il vous faut :  - 500 g de fraises. - 6 oeufs. - 200 g de beurre fondu et refroidi. - 50 cl de crème liquide. - 200 g de farine. - 1 sachet de levure. - 200 g de sucre. - 5 cl de sirop de fraise. - Du colorant rouge. - Sel.   Commençons par la génoise... Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez... [Lire la suite]
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vendredi 27 mai 2011

Tarte aux nectarines.

Voici une recette de mon invention. Délicieux pour tout vous dire. Et la saison des nectarines arrive... Il vous faut... :  - 1 tarte feuilletée pur beurre (c'est meilleur !). - 4 belles nectarines. - 125 g de poudre d'amande.  - 4 cuillères à soupe de sucre roux. - 1 cuillère à soupe de sucre de canne. - 3 oeufs. - 30 cl de crème fraîche. - La moitiè d'un verre de lait.   Pour commencer, démoulez votre tarte dans un plat. Piquez-là au fond. Attaquez-vous aux nectarines. C'est une étape un peu longue.... [Lire la suite]
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dimanche 1 mai 2011

Les macarons à la framboises...

  Les fameux macarons... Voilà donc ma recette. Et l'avis a été unanime : "Excellent tes macarons !" Pour 12 macarons, il vous faut :  - Pour la crème : ** 3 jaunes d'oeufs. ** 40 g de beurre. ** 25 cl de lait. ** 60 g de sucre en poudre. ** 15 g de farine. - Pour l'appareil à macarons : ** 3 blancs d'oeufs. ** 225 g de sucre glace. ** 125 g de poudre d'amande. ** 25 g de sucre en poudre. ** 1/2 c. à soupe de sucre vanillé. ** sel. - Pour la garniture : ** 300 g de framboises.   Donc, pour... [Lire la suite]
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