samedi 18 juin 2011

Papillote de poulet Basquaise.

Une nouvelle recette trouvée dans un livre. Il vous faut : - 2 petites tomates. - 2 petites courgettes. - 1 poivron rouge. - 1 oignon rouge. - 2 petites gousses d'aïl. - 2 filets de poulet. - 3 tranches de jambon cru. - Huile d'olive, sel, poivre.    Commencez par lavez tous vos légumes. Coupez vos courgettes en 2 et faites de fins quartiers.Mettez les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes (très important). A la mandoline, émincez le poivron. Faites des quartiers avec les tomates. Coupez ensuite, les filets en... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 8 juin 2011

Filet mignon de porc en croûte.

Bonjour à tous ! Hier soir j'ai fait un filet en croûte ! Je ne vous cache pas que c'est colorique... mais c'est très bon. Par contre, j'ai oublié de prendre des photos ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée. - 6 tranches de bâcon. - Des morceaux de gruyère coupé en lamelles et en carré. - 1 filet mignon de porc. - Thym, sel, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). Dans une poêle, mettez l'huile et faites revenir le filet mignon avec du sel et du thym pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 2 juin 2011

Mes farcis...

Bien, l'autre jour, avec les beaux jours, j'ai voulu faire des farcis provençaux (Ma région !). C'est une recette qui se transmet de générations en générations ici. Il vous faut :  - 4 grosses tomates. - 1 gros poivron rouge. - 1 gros poivron vert. - De la viande hachée (5 ou 15%) - De la chair à saucisse. - 2 échalotes et 1 ail.  - 1 verre de lait. - 2 tranches de pain de mie. - 2 verres d'eau. - Quatres épices. (facultatif) - Thym, romarin, laurier. - Sel, poivre.   Commencez par laver les légumes et à... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 mai 2011

Mon clafoutis de cerises

Bonjour à tous !  Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...) Il vous faut donc : - 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g) - 80 g de farine. - 125 g de sucre. - 1/4 de litre de lait. - 4 oeufs. - 60 g de beurre fondu.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). D'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les avez surgelées, il n'y a rien à faire à part les équeuter ! Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 mai 2011

Roulés de poulet au chèvre frais et au jambon cru

Voici un plat qui peut convenir pour un dîner du midi du Dimanche. Exquis avec une salade ou des tomates-mozza. $ Il vous faut pour 4 personnes :  - 2 filets de poulet. - 150 g de froamge de chèvre frais (type Chavrou). - 3 tranches de jambon cru. - 1 cube de bouillon de volaille. - Sel, poivre.   Préchauffez votre four Th. 6 (180°).  Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, salez légèrement, poivrez, et incorporez les dès de jambon cru coupés. Ensuite, prenez les filets de poulet, coupez les en 2 pour... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 mars 2011

Papillotes au poisson, citron et légumes.

J'ai fait cette recette ce week end et c'est un délice.  Pour faire cette recette, il vous faut... :     (Pour 4 personnes) - 16 olives noires + 16 olives vertes dénoyautées - le jus d'1/2 citron - 1 citron - 4 pommes de terre à chair ferme - 4 pavés de poisson (ça marche aussi avec du saumon et ça marche aussi avec du poisson surgelés) - filaments de safran (ou en poudre, ça fonctionne aussi bien) - 1 bouquet de coriandre fraîche ciselé - sel et poivre.   Commencez par concasser les olives... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,