dimanche 5 juin 2011

N'oubliez pas !

N'oubliez les commentaires, ça fait toujours plaisir ! :) Et si vous faites une recette de mon blog, envoyez-là moi, je la mettrai sur mon blog ! 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 5 juin 2011

Fraises façon tiramisu

Une nouveauté. Vraiment léger, fin et vraiment pas lourd comme le tiramisu classique.  Je vous le conseille de le faire la veille pour qu'il soit bien frais. Il vous faut : - 300 g de fraises. - 2 oeufs entiers. - 200 g de mascarpone. - 50 g de sucre en poudre. - 12 biscuits à la cuiller. - 6 brins de menthe.   Tout d'abord, cassez les oeufs pour séparer les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jus'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez. Battez les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 juin 2011

Tarte tatin à la mozzarella et aux tomates

Après le succès de ma première tarte, en voici une autre. Il vous faut :  - 250 g de pâte feuilleté. - 1 grosse boîtes de tomates entières pelées + 1 petite. - 1 boule de mozzarella. - 1 gousse d'aïl. - 1 bouquet de basilic. - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. - Origan. - Sel, poivre.   D'abord, égouttez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les grossièrement. Epluchez l'aïl et ciselez le basilic et hachez-le ensemble. Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'aïl, le basilic et les... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 juin 2011

Coco cookies

Bonjour à tous ! Bon, je ne vous ai pas mis les astuces pour les cookies car à cause de la pluie et de l'orage ces derniers jours, il y a eu plusieurs coupures de courant... donc pas d'ordi. J'en ai profité tout de même, pour cuisiner... Je vous propose donc des cookies à la noix de coco. Il vous faut :  - 100 g de sucre cassonade. - 100  g de sucre en poudre. - 80 g de beurre mou. - 1 cuil. à café d'extrait de vanille. - 1/2 cuil. à café de gros sel. - 1 cuil. à café de bicarbonate de soude. - 200 g de farine. -... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 juin 2011

Et voilà.

Et voilà pour ce soir avec mes recettes. Demain, je vous mettrai des astuces pour faire des cookies.    Bonne soirée à tous :) !    Et n'oubliez pas les commentaires. :) :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 2 juin 2011

Pâte à tarte au parmesan.

Une recette inventée et trés réussie. - 200 g de farine. - 1 cuil. à café de sel. - 100 g de parmesan rapé. - 50 g de gruyère rapé. - 125 g de beurre fondu. - 2 à 3 cuil. à soupe de moutarde. - 1/2 sachet de levure. - 2 oeufs. - 1 tasse de lait.    Mélangez la farine, le sel, le parmesan, le gruyère rapé et la levure. Battez les oeufs et le lait et versez-les sur le mélange. Travaillez la pâte. Ajoutez la moutarde puis le beurre fondu.
Posté par Glaschu_Glesga à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 2 juin 2011

Pâte à tarte aux corn flakes.

Un recette que j'ai découvert en Ecosse. - 200 g de corn flakes. - 150 g de beurre. - 4 cuil. à soupe de maïzena. - 1 cuil. à soupe de sucre semoule. - 1/2 verre de lait tiède. - 1/2 sachet de levure.   Ecrasez grossièrement les corn flakes avec le rouleau à patisserie, versez-les dans un grand saladier.  Faites ramollir le beurre, mélangez-le avec le lait et la levure. Dans un saladier, ajoutez la maïzena, le sucre, versez le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout pour avoir une pâte souple.
Posté par Glaschu_Glesga à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 2 juin 2011

Pâte sablée.

Encore un autre classique. - 150 g de beurre. - 250 g de farine. -125 g de sucre en poudre. - 1 pincée de sel. - 1 oeuf. - 2 cuil. à soupe d'eau tiède.   Faites ramollir le beurre (très mou). Mélangez farine, sucre, sel et versez sur le plan de travail. Faites un puit, déposez le beurre. Travaillez du bout des doigts rapidement pour éviter que la pâte s'émiette, ajoutez l'eau. Laissez reposer 1 heure avant de l'utiliser.
Posté par Glaschu_Glesga à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 juin 2011

Pâte brisée.

Voici un classique de la cuisine.  - 125 g de beurre. - 250 g de farine. - 1 pincée de sel. - 1/2 verre d'eau tiède.   Faites ramollir le beurre à température anbiante. Versez sur le plan de travail la farine et le sel mélangés. Faites un puit et émiettez le beurre. Travaillez du bout des doigts pour mélanger le beurre à la farine.  Mouillez la pâte avec l'eau et pétrissez à nouveau pour avoir une boule souple. Laissez-la reposer 1 heure avant utilisation.  
Posté par Glaschu_Glesga à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 juin 2011

Poulet aux 3 poivrons et quinoa.

Ce midi, je ne savais pas quoi faire, j'avais plusieurs ingrédients à ma disposition, j'ai donc fait un plat inventé !  Il vous faut : - 4 tranches de poulet. - 1 boites de tomates concassées au basilic. - Le 3/4 d'un sachet de 3 poivrons chez Picard. - 350 g de quinoa. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1 échalotte. - Thym, origan. - Sel, poivre.   Faites revenir l'échalotte hachée dans 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Pendant ce temps, émincez les filets de poulet et mettez-les à cuire dans la... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,