jeudi 2 juin 2011

Tarte tatin tomates, chèvre et basilic

Première fois que j'ai essayé la tarte tatin. Et bien je peux vous dire que ça a été une réussite ! Celle-ci est délicieuse.     - 1 pâte feuilletée. - 2 boîtes de tomates pelées entières. - 3 petits oignons blancs. - 1 bouquet de basilic. - 3 crottins de Chavignol. - 2 oeufs. - 20 cl de crème. - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.   D'abord, égouttez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux. Faites revenir les tomates dans l'huile d'olive avec les oignons blancs hachés et le basilic ciselé.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 2 juin 2011

Fraises toutes simples

Voilà une recette très banale mais délicieuse avec du fromage blanc. - Une barquette de fraises. - Le jus d'1/2 citron. - 3 cuil. à soupe de sucre.  Lavez et équeutez les fraises, coupez-les, mélangez-les au jus de citron et au sucre. Réservez au frais 1 heure et sortez-les 1/4 d'heures avant.   
Posté par Glaschu_Glesga à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 juin 2011

Cookies au thé et au citron.

Hier, j'avais envie de faire des cookies originaux. Voici les miens : Il vous faut : - 200 g de farine. - 1 cuil. à soupe de thé finement moulu. (Moi, j'avais pris 2 sachets de thé vert aromatisés à la bergamote) - 1 cuil. à café de levure chimique. - 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude. - 1/2 cuil. à café de gros sel. - 90 g de cassonade. - le zeste d'1 citron. - 80 g de beurre mou. - 2 oeufs.   D'abord, versez la farine, le thé, la levure, la bicarbonate, le sel et la cassonade dans un saladier. Mélangez.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 juin 2011

Mes farcis...

Bien, l'autre jour, avec les beaux jours, j'ai voulu faire des farcis provençaux (Ma région !). C'est une recette qui se transmet de générations en générations ici. Il vous faut :  - 4 grosses tomates. - 1 gros poivron rouge. - 1 gros poivron vert. - De la viande hachée (5 ou 15%) - De la chair à saucisse. - 2 échalotes et 1 ail.  - 1 verre de lait. - 2 tranches de pain de mie. - 2 verres d'eau. - Quatres épices. (facultatif) - Thym, romarin, laurier. - Sel, poivre.   Commencez par laver les légumes et à... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 juin 2011

Dans son placard et son frigo...

J'avais déjà fait une liste d'articles à avoir absolument mais hier je suis tombée sur le livre de l'actrice G. Paltrow "Mon carnet de recettes". C'est absolument merveilleux comme livre. et j'ai voulu vous faire partager la liste qu'il y avait dans son livre que je trouve excellente. Huiles : - Olives,  - Arachide (idéale pour les fritures),  - Pépin de raisin (pour les vinaigrettes c'est top !),  - Sésame grillé et piment (pour parfumer).   Vinaigres : - Vin blanc ou rouge. - Mais le mieux serait d'en... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 mai 2011

Mon clafoutis de cerises

Bonjour à tous !  Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...) Il vous faut donc : - 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g) - 80 g de farine. - 125 g de sucre. - 1/4 de litre de lait. - 4 oeufs. - 60 g de beurre fondu.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). D'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les avez surgelées, il n'y a rien à faire à part les équeuter ! Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 29 mai 2011

Bientôt...

Pour finir cette journée, je vous mettrai prochainement pour l'entrée une nouvelle recette de mon invention. Je ne vous dévoile rien...   Bonne soirée à tous ! :)    Et postez des commentaires... :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Mesures culinaires...

Posté par Glaschu_Glesga à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Températures du four...

Posté par Glaschu_Glesga à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mai 2011

Durée de conservation des aliments...

J'avais déjà fait un sujet là-dessus mais le rendu n'était visuellement pas très beau. J'en ai donc fait un autre :   
Posté par Glaschu_Glesga à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]