vendredi 10 juin 2011

Guacamole...

Originaire du Mexique, le Guacamole est fait d'avocats et de beaucoup d'épices.  Moi je l'ai fait ce soir avec :  - 2 gros avocats (300 g environ) - Un sachet de préparation pour avocats chez Ducros. Je trouve que c'est hyper pratique et très bon.  
Posté par Glaschu_Glesga à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 10 juin 2011

Rejoignez-moi...

Venez me rejoindre sur Facebook en cliquant sur "J'aime" : à cette adresse.   A venir ce soir et demain, 4 nouvelles recettes ! 
Posté par Glaschu_Glesga à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 9 juin 2011

Prochainement...

Bonsoir à tous !  Je suis en train de faire un article sur les épices. Patience, demain, il sera prêt...  Question : quelle(s) est/sont votre/vos épice(s) préférée(s) ? Merci de vos réponses !    Bonne soirée à tous et n'oubliez pas les commentaires ! :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 8 juin 2011

Quiche à ma façon...

C'est ce que j'ai fait ce soir, alors au détriment de délicieuses recettes, je vous mets ma version (légère).  Il vous faut :  - 3 oeufs. - 3 cuil. à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche pour ceux qui ne veulent pas de fromage blanc) - 1 pâte feuilletée ou brisée. - 1 verre de lait. - De la muscade. - Des dès de jambons (ou de lardons). - Du gruyère rapé.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). Etalez votre pâte dans un plat et piquez-là. Mettez les dès de jambons (ou lardons). Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 8 juin 2011

Peu de recettes...

Et oui en ce moment, je mets peu de recette car je n'ai pas trop le temps. Bonne visite tout de même ! Et laissez des commentaires ! :) Bonne soirée ! 
Posté par Glaschu_Glesga à 18:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 8 juin 2011

Filet mignon de porc en croûte.

Bonjour à tous ! Hier soir j'ai fait un filet en croûte ! Je ne vous cache pas que c'est colorique... mais c'est très bon. Par contre, j'ai oublié de prendre des photos ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée. - 6 tranches de bâcon. - Des morceaux de gruyère coupé en lamelles et en carré. - 1 filet mignon de porc. - Thym, sel, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). Dans une poêle, mettez l'huile et faites revenir le filet mignon avec du sel et du thym pendant une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 7 juin 2011

Du changement !

Bon, j'ai modifié l'apparance de mon blog car je voulais changer. Voilà, dites-moi ce que vous en pensez ! :)    Bonne soirée à tous !  A bientôt pour de nouvelles recettes. Et n'oubliez pas un petit commentaire... :)    Une nouvelle banière et je commence à modifier mes photos. C'est plus joli. :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 19:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 juin 2011

Les herbes aromatiques...

J'avais envie de vous faire un article sur les herbes car ce sont de merveilleuses plantes qui parfument vraiment nos petits plats. Il en existe de toutes sortes c'est vrai. Moi, je vais vous parler de celles qu'on utilse souvent ou peu. Nous avons donc...   - Aïl : Il sert à beaucoup de choses... si on veut faire revenir une viande ou des légumes, si on fait un plat méditerranéen. Il facilite la digestion, c'est reconnu et c'est un très bon aliment du fait de la réduction de l'hypertension artérielle ! Il facilite aussi... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 juin 2011

A venir...

Un article consacré aux herbes aromatiques et un autre sur les épices du monde. Et pourquoi pas d'autres recettes !  Bonne journée à tous ! :) 
Posté par Glaschu_Glesga à 11:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 6 juin 2011

Trucs et astuces pour des cookies...

Bonjour à tous !  Bon, commençons cette semaine par des trucs et astuces utiles pour façonner des cookies. C'est tiré d'un livre mais j'adapte à ma façon.   Pour le tour de main...  Sachez que la pâte ne doit pas être beaucoup travaillée sinon, le moelleux de vos cookies partiront. Et les ingrédients ont toujours un ordre : farine, sucre, beurre puis les oeufs et enfin la garniture (pépites, olives, ...) Les ingrédients... Avant de faire des cookies, il faut bien prendre en compte le beurre. Il doit être en... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,