Des plats, simples, rapides, équilibrés pour tous les jours !
samedi 18 juin 2011

Tarte au St-Nectaire et aux tomates.

Bonjour à tous !  Voici une recette que je trouve vraiment délicieuse et très facile à faire... . Il vous faut :  - une pâte feuilletée (ou brisée). - 3 tomates assez grosses. - 1 pavé de St-Nectaire (qu'on trouve en forme de triangle). - Origan, sel, poivre, huile d'olive.   Préchauffez votre four Th. 7° (210°). Commencez par laver et coupez en lamelles les tomates dans une assiette que vous épongerez avec du papier absorbant. Laissez absorber le jus. Ensuite, enlevez la croute du froamge et coupez des... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 8 juin 2011

Quiche à ma façon...

C'est ce que j'ai fait ce soir, alors au détriment de délicieuses recettes, je vous mets ma version (légère).  Il vous faut :  - 3 oeufs. - 3 cuil. à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche pour ceux qui ne veulent pas de fromage blanc) - 1 pâte feuilletée ou brisée. - 1 verre de lait. - De la muscade. - Des dès de jambons (ou de lardons). - Du gruyère rapé.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°). Etalez votre pâte dans un plat et piquez-là. Mettez les dès de jambons (ou lardons). Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 5 juin 2011

Tarte tatin à la mozzarella et aux tomates

Après le succès de ma première tarte, en voici une autre. Il vous faut :  - 250 g de pâte feuilleté. - 1 grosse boîtes de tomates entières pelées + 1 petite. - 1 boule de mozzarella. - 1 gousse d'aïl. - 1 bouquet de basilic. - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. - Origan. - Sel, poivre.   D'abord, égouttez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les grossièrement. Epluchez l'aïl et ciselez le basilic et hachez-le ensemble. Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'aïl, le basilic et les... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 2 juin 2011

Tarte tatin tomates, chèvre et basilic

Première fois que j'ai essayé la tarte tatin. Et bien je peux vous dire que ça a été une réussite ! Celle-ci est délicieuse.     - 1 pâte feuilletée. - 2 boîtes de tomates pelées entières. - 3 petits oignons blancs. - 1 bouquet de basilic. - 3 crottins de Chavignol. - 2 oeufs. - 20 cl de crème. - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.   D'abord, égouttez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux. Faites revenir les tomates dans l'huile d'olive avec les oignons blancs hachés et le basilic ciselé.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 mai 2011

Résultat de la tarte ratatouille/thon

Voici le résultat que je vous avais promis de ma tarte ratatouille/thon :       
Posté par Glaschu_Glesga à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 mai 2011

Champignon tout simple

Il peut accompagner tout type de viande, le champignon est délicieux cuisiné avec trois fois rien et en un rien de temps.  Ce midi, avec mes roulés de poulet dont je vous mettrai la recette dans quelques instants, j'ai fait ces petits champignons à l'huile et au persil.  J'avais : - Des champignons. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - Du persil.   D'abord, coupez le pied et enlevez la peau. Coupez les en 4 et mettez-les dans la poêle chaude avec l'huile. Faites revenir et mettez le persil. Laissez quelques... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 27 mai 2011

Tarte à la ratatouille et au thon

Bon, je viens de la faire, donc elle n'est pas cuite mais je vous mettrai le résultat d'ici peu. Il me restait de la ratatouille que j'avais fait hier et je me suis dit "pourquoi ne pas faire une tarte ?". Voici donc la recette :  - De la ratatouille. (une grosse quantité) - 1 pâte feuilleté. - 3 oeufs. - 25 cl de crème fraiche. - 1 verre de lait. - Du gruyère rapé. - Une grosse de thon.   Préchauffez votre four Th. 7 (210°).  Etalez la pâte dans un plat et piquez-la. Mettez la ratatouille en l'étalant... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 mai 2011

Ma pizza

Bon, l'autre jour, je rêvais d'une pizza. Alors je l'ai faite. Voici ma recette :    Pour la sauce :    - 1 boite de tomates concassées. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - 1 gousse d'ail bien charnue. - 2 petites cuillères à café de sucre. - Du sel, du poivre. - De l'origan, du thym, du romarin, du basilic.   Pour la pâte :  - 225 g de farine. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 1 sachet de levure chimique du boulanger. (Alors moi, je prends celle qui se lève en 45 minutes de... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 15 mai 2011

Tarte à la tomate et au chèvre.

Voici une recette pour tous les jours, c'est franchement très pratique et très bon avec une salade et surtout trés vite à faire pour un soir de semaine. Donc pour cette recette, il vous faut... - Une pâte à tarte feuilletée (c'est meilleur). - 3 belles tomates. - Une pyramide de fromage de chèvre. (En fait, c'est du Chavrou) - De la moutarde. - De l'origan, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. - Du sel, du poivre. Préchauffez votre four à Th. 6-7 (180°/210°). Commencez par démouler votre tarte dans un plat à tarte. Piquez-là.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 mai 2011

Maquereaux au four

Hier soir, j'ai fait des maquereaux au four. Et avec des maquereaux frais s'il vous plait ! :) En fait, tout simplement, j'ai mis les maquereaux nettoyés et sans la tête dans un plat, j'ai mis du vin blanc, de l'huile d'olive, du fenouil et du thym. Et du sel et du poivre bien sûr. Le tout pendant 1/4 d'heure à 210° (Th. 7). Avec une salade, c'était très bon !
Posté par Glaschu_Glesga à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]