Toutes mes recettes du monde !
vendredi 10 juin 2011

Guacamole...

Originaire du Mexique, le Guacamole est fait d'avocats et de beaucoup d'épices.  Moi je l'ai fait ce soir avec :  - 2 gros avocats (300 g environ) - Un sachet de préparation pour avocats chez Ducros. Je trouve que c'est hyper pratique et très bon.  
Posté par Glaschu_Glesga à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 5 juin 2011

Coco cookies

Bonjour à tous ! Bon, je ne vous ai pas mis les astuces pour les cookies car à cause de la pluie et de l'orage ces derniers jours, il y a eu plusieurs coupures de courant... donc pas d'ordi. J'en ai profité tout de même, pour cuisiner... Je vous propose donc des cookies à la noix de coco. Il vous faut :  - 100 g de sucre cassonade. - 100  g de sucre en poudre. - 80 g de beurre mou. - 1 cuil. à café d'extrait de vanille. - 1/2 cuil. à café de gros sel. - 1 cuil. à café de bicarbonate de soude. - 200 g de farine. -... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 juin 2011

Cookies au thé et au citron.

Hier, j'avais envie de faire des cookies originaux. Voici les miens : Il vous faut : - 200 g de farine. - 1 cuil. à soupe de thé finement moulu. (Moi, j'avais pris 2 sachets de thé vert aromatisés à la bergamote) - 1 cuil. à café de levure chimique. - 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude. - 1/2 cuil. à café de gros sel. - 90 g de cassonade. - le zeste d'1 citron. - 80 g de beurre mou. - 2 oeufs.   D'abord, versez la farine, le thé, la levure, la bicarbonate, le sel et la cassonade dans un saladier. Mélangez.... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 mai 2011

Milk shake à la noix de coco

Qui n'a pas rêvé d'un milk shake à la noix de coco (ou autre, me direz-vous !) en ces jours de chaleur qui arrivent à grands pas ?  Voici ma recette ! Pour un verre, il vous faut :  - Du lait demi-écrémé ou entier très très frais. - 1 boule de glace à la noix de coco. - Un glaçon.   Tout d'abord, pilez le glaçon pour qu'il soit en tous petits morceaux. Ensuite, mettez la boule de glace. Mixez jusqu'à une consistance pateuse. Rajoutez du lait pour avoir une consistance liquide mais pas trop, un peu pâteuse quand... [Lire la suite]
Posté par Glaschu_Glesga à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]