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Recettes pour tous les jours...
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19 mai 2011

Pâtes aux brocolis et aux câpres.

Envie de pâtes et de légumes ? Voici une recette qui va vous faire saliver...

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes aux brocolis et aux câpres. Pour 4 personnes, il vous faut :

- 400 g de pâtes (ce que vous voulez, mais les tagliatelles ou des pâtes en forme de coquillages seraient conseillés).

- 300 g de brocolis (frais ou surgelés).

- 2 cuillères à soupe de câpres.

- Des copeaux de parmesan.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Du basilic.

- 1 ail.

- Sel. Poivre.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et l'ail coupé en petits dés. Faites revenir les câpres et mettez les brocolis coupés en lamelles. (S'ils sont surgelés, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 8 minutes, laissez refroidir pour les couper.) Mettez du basilic. (Haché si vous avez des feuilles)

Ensuite, faites chauffer l'eau des pâtes en mettant de l'huile d'olive et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. 

Disposez dans l'assiette rapidement les pâtes, mettez par dessus les brocolis et les câpres, des copeaux de parmesan et servez !

Mes astuces... :  

- Attention aux pâtes qui ne doivent pas coller lorsqu'elles sont dans l'assiette. Normalement l'huile mis dans l'eau des pâtes ne devraient pas le faire.

- Lorsque vous servez, si vous voyez que c'est sec, rajoutez de l'huile d'olive. Parce que cette recette a tendance à être sèche. Mais le jus rendu lors de la cuisson des câpres et des brocolis ne devraient pas assécher.

 

Bon appétit !

ET N'OUBLIEZ PAS... LAISSEZ DES COMMENTAIRES, CA FAIT TOUJOURS PLAISIR !!! :) :)

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