750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour tous les jours...
Recettes pour tous les jours...
Publicité
Archives
Newsletter
9 mars 2011

Papillotes au poisson, citron et légumes.

Papillotes au poisson, citron et légumes.
J'ai fait cette recette ce week end et c'est un délice. Pour faire cette recette, il vous faut... : (Pour 4 personnes) - 16 olives noires + 16 olives vertes dénoyautées - le jus d'1/2 citron - 1 citron - 4 pommes de terre à chair ferme - 4 pavés de poisson...
Publicité
Publicité
18 juin 2011

Que manger avec du thé ? Les recettes.

Que manger avec du thé ? Les recettes.
Après l'article d'hier, voici toute les recettes (à la suite pour ne pas faire plusieurs posts) : - Le Cake So British ! : - 225 g de farine à levure incorporée (Si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre 225 g de farine et mettre 1 sachet de levure)...
8 juin 2011

Quiche à ma façon...

Quiche à ma façon...
C'est ce que j'ai fait ce soir, alors au détriment de délicieuses recettes, je vous mets ma version (légère). Il vous faut : - 3 oeufs. - 3 cuil. à soupe de fromage blanc (ou de crème fraîche pour ceux qui ne veulent pas de fromage blanc) - 1 pâte feuilletée...
1 mai 2011

Les macarons à la framboises...

Les macarons à la framboises...
Les fameux macarons... Voilà donc ma recette. Et l'avis a été unanime : "Excellent tes macarons !" Pour 12 macarons, il vous faut : - Pour la crème : ** 3 jaunes d'oeufs. ** 40 g de beurre. ** 25 cl de lait. ** 60 g de sucre en poudre. ** 15 g de farine....
27 mai 2011

Ma pizza

Ma pizza
Bon, l'autre jour, je rêvais d'une pizza. Alors je l'ai faite. Voici ma recette : Pour la sauce : - 1 boite de tomates concassées. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - 1 gousse d'ail bien charnue. - 2 petites cuillères à café de sucre. - Du sel, du...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Salade de pâtes au thon, mozzarella et olives noires

Salade de pâtes au thon, mozzarella et olives noires
Pas de tomates chez vous pour faire une salade ? Et vous n'avez pas le temps ? J'ai la solution ! L'autre jour, je n'avais plus rien dans mon placard ni dans mon frigo, et je voulais une salade de pâtes. Il me restait du thon, de la mozza et des olives...
5 juin 2011

Tarte tatin à la mozzarella et aux tomates

Tarte tatin à la mozzarella et aux tomates
Après le succès de ma première tarte, en voici une autre. Il vous faut : - 250 g de pâte feuilleté. - 1 grosse boîtes de tomates entières pelées + 1 petite. - 1 boule de mozzarella. - 1 gousse d'aïl. - 1 bouquet de basilic. - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive....
1 mai 2011

Mon thé d'aujourd'hui...

Mon thé d'aujourd'hui...
Oui, vous devez vous dire en ce moment "Qu'est-ce qu'on en a à foutre de son thé !", et bien, c'était particulier puisque je me suis mise à l'heure Ecossaise , ça me manquait pour tout vous dire... et donc, je veux juste rajouter un autre accompagnement...
2 juin 2011

Tarte tatin tomates, chèvre et basilic

Tarte tatin tomates, chèvre et basilic
Première fois que j'ai essayé la tarte tatin. Et bien je peux vous dire que ça a été une réussite ! Celle-ci est délicieuse. - 1 pâte feuilletée. - 2 boîtes de tomates pelées entières. - 3 petits oignons blancs. - 1 bouquet de basilic. - 3 crottins de...
27 mai 2011

Tarte aux nectarines.

Tarte aux nectarines.
Voici une recette de mon invention. Délicieux pour tout vous dire. Et la saison des nectarines arrive... Il vous faut... : - 1 tarte feuilletée pur beurre (c'est meilleur !). - 4 belles nectarines. - 125 g de poudre d'amande. - 4 cuillères à soupe de...
29 mai 2011

Mon Fraisier...

Mon Fraisier...
Bonjour à tous ! :) Pour cette fête des mères, j'ai fait un fraisier... première fois que je me lance dans la patisserie et je dois bien avouer que je ne l'ai pas râté ! Donc pour 6 à 8 personnes, il vous faut : - 500 g de fraises. - 6 oeufs. - 200 g...
11 juin 2011

Paris-Brest à ma façon.

Paris-Brest à ma façon.
Après le fraisier, j'ai essayé le Paris-Brest, une sacrée réussite aussi ! Vraiment déliceux. Je n'ai pas une couronne mais plusieurs petits gâteaux. Il vous faut : Pour la pâte à choux : - 125 g de farine. - 60 g de beurre. - 3 oeufs. - 1 cuil. à café...
19 juin 2011

Aubergines façon pizza.

Aubergines façon pizza.
C'est une recette inventée. Vraiment bonne en accompagnement ou en entrée. Il vous faut : - 1 grosse aubergine. - 3 tomates bien mûres ou une boite de tomates concassées. - 1 boule de mozzarella. - Origan, sel, poivre, huile d'olive. Lavez l'aubergine...
19 juin 2011

Citrons farcis sans cuisson.

Citrons farcis sans cuisson.
Bonjour à tous ! Voilà, une idée d'entrée très fraîche. C'est vraiment exquis. Il vous faut : - 4 beaux citrons. - 300 g de thon. - Fêta. - 2 tomates. - 1 échalotte. - Basilic, cumin. - Sel, poivre. Lavez et coupez les citrons au tiers et la base pour...
18 juin 2011

Eton Mess...

Eton Mess...
Ah oui, une nouvelle recette ! Enfin ! Alors, aujourd'hui je vous propose l'Eton Mess. (Avec une photo !) C'est d'origine Ecossaise/Anglaise (c'est comme on veut, ils se tirent la bourre chacun de leur côté). Donc pour un Eton Mess, il vous faut : (pour...
29 mai 2011

Roulés de poulet au chèvre frais et au jambon cru

Roulés de poulet au chèvre frais et au jambon cru
Voici un plat qui peut convenir pour un dîner du midi du Dimanche. Exquis avec une salade ou des tomates-mozza. $ Il vous faut pour 4 personnes : - 2 filets de poulet. - 150 g de froamge de chèvre frais (type Chavrou). - 3 tranches de jambon cru. - 1...
18 juin 2011

Tarte au St-Nectaire et aux tomates.

Tarte au St-Nectaire et aux tomates.
Bonjour à tous ! Voici une recette que je trouve vraiment délicieuse et très facile à faire... . Il vous faut : - une pâte feuilletée (ou brisée). - 3 tomates assez grosses. - 1 pavé de St-Nectaire (qu'on trouve en forme de triangle). - Origan, sel, poivre,...
5 juin 2011

Fraises façon tiramisu

Fraises façon tiramisu
Une nouveauté. Vraiment léger, fin et vraiment pas lourd comme le tiramisu classique. Je vous le conseille de le faire la veille pour qu'il soit bien frais. Il vous faut : - 300 g de fraises. - 2 oeufs entiers. - 200 g de mascarpone. - 50 g de sucre en...
5 juin 2011

Coco cookies

Coco cookies
Bonjour à tous ! Bon, je ne vous ai pas mis les astuces pour les cookies car à cause de la pluie et de l'orage ces derniers jours, il y a eu plusieurs coupures de courant... donc pas d'ordi. J'en ai profité tout de même, pour cuisiner... Je vous propose...
2 juin 2011

Poulet aux 3 poivrons et quinoa.

Poulet aux 3 poivrons et quinoa.
Ce midi, je ne savais pas quoi faire, j'avais plusieurs ingrédients à ma disposition, j'ai donc fait un plat inventé ! Il vous faut : - 4 tranches de poulet. - 1 boites de tomates concassées au basilic. - Le 3/4 d'un sachet de 3 poivrons chez Picard....
2 juin 2011

Cookies au thé et au citron.

Cookies au thé et au citron.
Hier, j'avais envie de faire des cookies originaux. Voici les miens : Il vous faut : - 200 g de farine. - 1 cuil. à soupe de thé finement moulu. (Moi, j'avais pris 2 sachets de thé vert aromatisés à la bergamote) - 1 cuil. à café de levure chimique. -...
2 juin 2011

Mes farcis...

Mes farcis...
Bien, l'autre jour, avec les beaux jours, j'ai voulu faire des farcis provençaux (Ma région !). C'est une recette qui se transmet de générations en générations ici. Il vous faut : - 4 grosses tomates. - 1 gros poivron rouge. - 1 gros poivron vert. - De...
18 juin 2011

Papillote de poulet Basquaise.

Papillote de poulet Basquaise.
Une nouvelle recette trouvée dans un livre. Il vous faut : - 2 petites tomates. - 2 petites courgettes. - 1 poivron rouge. - 1 oignon rouge. - 2 petites gousses d'aïl. - 2 filets de poulet. - 3 tranches de jambon cru. - Huile d'olive, sel, poivre. Commencez...
29 mai 2011

Champignon tout simple

Champignon tout simple
Il peut accompagner tout type de viande, le champignon est délicieux cuisiné avec trois fois rien et en un rien de temps. Ce midi, avec mes roulés de poulet dont je vous mettrai la recette dans quelques instants, j'ai fait ces petits champignons à l'huile...
27 mai 2011

Tarte à la ratatouille et au thon

Tarte à la ratatouille et au thon
Bon, je viens de la faire, donc elle n'est pas cuite mais je vous mettrai le résultat d'ici peu. Il me restait de la ratatouille que j'avais fait hier et je me suis dit "pourquoi ne pas faire une tarte ?". Voici donc la recette : - De la ratatouille....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité