Tarte tatin tomates, chèvre et basilic
Première fois que j'ai essayé la tarte tatin. Et bien je peux vous dire que ça a été une réussite ! Celle-ci est délicieuse.
- 1 pâte feuilletée.
- 2 boîtes de tomates pelées entières.
- 3 petits oignons blancs.
- 1 bouquet de basilic.
- 3 crottins de Chavignol.
- 2 oeufs.
- 20 cl de crème.
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
D'abord, égouttez les tomates, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux. Faites revenir les tomates dans l'huile d'olive avec les oignons blancs hachés et le basilic ciselé. Faites une compote bien sèche (15 minutes de cuisson environ.)
Préchauffez votre four Th. 7 (210°).
Coupez un crottin en morceaux et les 2 autres en rondelles. Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et les morceaux de chèvre. Salez, poivrez. Ajoutez la compoté de tomates.
Dans un fond d'un moule légèrement huilé, disposez des rondelles de fromages de chèvre puis versez la préparation.
Posez la pâte feuilletée et laissez cuire 25 minutes.
Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.
Et n'oubliez, laissez des commentaires... :) :)