750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour tous les jours...
Recettes pour tous les jours...
Publicité
Archives
Newsletter
30 mai 2011

Mon clafoutis de cerises

Mon clafoutis de cerises
Bonjour à tous ! Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...) Il vous faut donc : - 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g) - 80 g de farine. - 125 g de sucre. - 1/4...
Publicité
Publicité
14 mai 2011

Sauces pour salade.

Sauces pour salade.
Voici des sauces que j'expérimente quand je fais de la salade. Je donne les proportions pour 4 personnes à chaque fois. Ma base sera la même pour toutes les salades : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou vinaigre...
15 mai 2011

Tarte à la tomate et au chèvre.

Tarte à la tomate et au chèvre.
Voici une recette pour tous les jours, c'est franchement très pratique et très bon avec une salade et surtout trés vite à faire pour un soir de semaine. Donc pour cette recette, il vous faut... - Une pâte à tarte feuilletée (c'est meilleur). - 3 belles...
20 mai 2011

Milk shake à la noix de coco

Milk shake à la noix de coco
Qui n'a pas rêvé d'un milk shake à la noix de coco (ou autre, me direz-vous !) en ces jours de chaleur qui arrivent à grands pas ? Voici ma recette ! Pour un verre, il vous faut : - Du lait demi-écrémé ou entier très très frais. - 1 boule de glace à la...
17 juin 2011

Référencé dans...

Référencé dans...
Bonjour à tous ! Voilà, je suis référencée dans blog appetit ! Allez y faire un tour, c'est très bien fait. Ce week-end de nouvelles recettes, ces derniers jours je n'ai pas pu me connecter à Internet à cause d'une entorse à mes doigts de la main gauche...
Publicité
Publicité
2 mars 2011

Une sauce, une !

Bon, alors pour ce premier post, j'ai pensé mettre quelques idées recettes vite faites, bien faites ! Je commencerai tout d'abord par des sauces de pâtes surtout. Pour celles qui ont... allez, 20 minutes ! Ingrédients : 1 boîte de sauce tomates concassées...
8 juin 2011

Filet mignon de porc en croûte.

Bonjour à tous ! Hier soir j'ai fait un filet en croûte ! Je ne vous cache pas que c'est colorique... mais c'est très bon. Par contre, j'ai oublié de prendre des photos ! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée. - 6 tranches de bâcon. - Des morceaux de gruyère...
2 juin 2011

Dans son placard et son frigo...

J'avais déjà fait une liste d'articles à avoir absolument mais hier je suis tombée sur le livre de l'actrice G. Paltrow "Mon carnet de recettes". C'est absolument merveilleux comme livre. et j'ai voulu vous faire partager la liste qu'il y avait dans son...
5 mars 2011

Petits tours d'horizon du thé...

Bon l'heure est dépassée... il est 17h48. Mais que mangez-vous avec du thé ? Les recettes sont ICI. Faison un petit tour au Royaume -Uni pour y répondre... - En Angleterre et aux Pays de Galles , le thé se déguste avec beaucoup de choses... (c'est d'ailleurs...
19 mai 2011

Pâtes aux brocolis et aux câpres.

Envie de pâtes et de légumes ? Voici une recette qui va vous faire saliver... Je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes aux brocolis et aux câpres. Pour 4 personnes, il vous faut : - 400 g de pâtes (ce que vous voulez, mais les tagliatelles ou...
6 juin 2011

Trucs et astuces pour des cookies...

Bonjour à tous ! Bon, commençons cette semaine par des trucs et astuces utiles pour façonner des cookies. C'est tiré d'un livre mais j'adapte à ma façon. Pour le tour de main ... Sachez que la pâte ne doit pas être beaucoup travaillée sinon, le moelleux...
2 juin 2011

Pâte à tarte au parmesan.

Une recette inventée et trés réussie. - 200 g de farine. - 1 cuil. à café de sel. - 100 g de parmesan rapé. - 50 g de gruyère rapé. - 125 g de beurre fondu. - 2 à 3 cuil. à soupe de moutarde. - 1/2 sachet de levure. - 2 oeufs. - 1 tasse de lait. Mélangez...
2 juin 2011

Pâte à tarte aux corn flakes.

Un recette que j'ai découvert en Ecosse. - 200 g de corn flakes. - 150 g de beurre. - 4 cuil. à soupe de maïzena. - 1 cuil. à soupe de sucre semoule. - 1/2 verre de lait tiède. - 1/2 sachet de levure. Ecrasez grossièrement les corn flakes avec le rouleau...
2 juin 2011

Pâte brisée.

Voici un classique de la cuisine. - 125 g de beurre. - 250 g de farine. - 1 pincée de sel. - 1/2 verre d'eau tiède. Faites ramollir le beurre à température anbiante. Versez sur le plan de travail la farine et le sel mélangés. Faites un puit et émiettez...
6 juin 2011

Les herbes aromatiques...

J'avais envie de vous faire un article sur les herbes car ce sont de merveilleuses plantes qui parfument vraiment nos petits plats. Il en existe de toutes sortes c'est vrai. Moi, je vais vous parler de celles qu'on utilse souvent ou peu. Nous avons donc......
2 juin 2011

Pâte sablée.

Encore un autre classique. - 150 g de beurre. - 250 g de farine. -125 g de sucre en poudre. - 1 pincée de sel. - 1 oeuf. - 2 cuil. à soupe d'eau tiède. Faites ramollir le beurre (très mou). Mélangez farine, sucre, sel et versez sur le plan de travail....
2 mars 2011

Petite présentation...

Tout d'abord, je voudrais vous présenter comment ce blog sera construit : Je ferai plusieurs parties : recettes du monde, les trucs et astuces en cuisine, les sauces, les plats pour une personne, les recettes du Dimanche, les plats "vite faits bien faits",...
7 mars 2011

Oui... oui...

En réponse à Framboise qui me dit "j'aime bien les recettes quand il y a des photos qui donnent envie à pleine dent .. hihihihi. Bonne continuation" : Oui oui, je mettrai des photos, seulement, je ne suis pas habituée aux blogs :D. Mais j'éditerai très...
14 mars 2011

News...

Bonjour à tous !! Je peaufine mes recettes... et c'est pour cette raison que je n'en mets pas. Mercredi vous aurez droit à une recette Ecossaise, un délicieux dessert, à la recette des oreillettes, petits beignets que l'on mange à Mardi-gras et à pleins...
14 mai 2011

Maquereaux au four

Hier soir, j'ai fait des maquereaux au four. Et avec des maquereaux frais s'il vous plait ! :) En fait, tout simplement, j'ai mis les maquereaux nettoyés et sans la tête dans un plat, j'ai mis du vin blanc, de l'huile d'olive, du fenouil et du thym. Et...
14 mai 2011

Petites pâtes aux légumes.

Vous êtes seul(e) ? Voici une recette qui raviera tout le monde ! Je vous propose donc un plat complet à base de pâtes, de légumes et de protéines. Pour cela, il vous faut : - 150 g de petites pâtes, je vous conseille moi, les langues d'oiseaux. - Des...
2 juin 2011

Fraises toutes simples

Fraises toutes simples
Voilà une recette très banale mais délicieuse avec du fromage blanc. - Une barquette de fraises. - Le jus d'1/2 citron. - 3 cuil. à soupe de sucre. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les, mélangez-les au jus de citron et au sucre. Réservez au frais...
10 juin 2011

Guacamole...

Guacamole...
Originaire du Mexique, le Guacamole est fait d'avocats et de beaucoup d'épices. Moi je l'ai fait ce soir avec : - 2 gros avocats (300 g environ) - Un sachet de préparation pour avocats chez Ducros. Je trouve que c'est hyper pratique et très bon.
29 mai 2011

Résultat de la tarte ratatouille/thon

Résultat de la tarte ratatouille/thon
Voici le résultat que je vous avais promis de ma tarte ratatouille/thon :
29 mai 2011

Durée de conservation des aliments...

Durée de conservation des aliments...
J'avais déjà fait un sujet là-dessus mais le rendu n'était visuellement pas très beau. J'en ai donc fait un autre :
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité