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Recettes pour tous les jours...
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2 juin 2011

Dans son placard et son frigo...

J'avais déjà fait une liste d'articles à avoir absolument mais hier je suis tombée sur le livre de l'actrice G. Paltrow "Mon carnet de recettes". C'est absolument merveilleux comme livre. et j'ai voulu vous faire partager la liste qu'il y avait dans son livre que je trouve excellente.

Huiles :

- Olives, 

- Arachide (idéale pour les fritures), 

- Pépin de raisin (pour les vinaigrettes c'est top !), 

- Sésame grillé et piment (pour parfumer).

 

Vinaigres :

- Vin blanc ou rouge.

- Mais le mieux serait d'en avoir quelques unes : de Xérès, Balsamique, ... .

 

Condiments et sauces : 

- Mayonnaise 

- Moutarde de Dijon, à l'ancienne.

- Concentré de tomates

- Miso 

- Bouillons de légumes, de volaille, de boeuf, ...

- Confitures et conserves.

 

Conserves :

- Thon 

- Anchois

- Haricots

- Tomates entières pelées au jus.

 

Riz, pâtes, légumineuses : 

- Lentilles séchées

- Pâtes (absolument indispensable !)

- Nouilles chinoises

- Riz bomba (pour les paëllas par exemple)

 

Produits frais : 

- Oignons (jaunes et rouges)

- Ail

- Gingembre

- Citron (verts et jaunes)

- Céleri

- Carottes

- Herbes aromatiques (Je vous peux vous conseiller de les prendre surgelées mais plantées dans son jardin c'est aussi excellent !)

 

Au réfrigirateur :

- Beurre

- Oeufs

- Fromages (parmesan, mozzarella (ne tient que 2/3 jours !, ...)

 

Congélateur :

- Glace

- Légumes surgelés (fort utile)

 

Pour la pâtisserie :

- Fécule de maïs

- Bicarbonate de soude

- Levure chimique

- Farines (de blé, d'épeautre, de sarrasin, ...)

- Sucres (roux, blanc, glace, ...)

- Gousses de vanille + extrait.

 

Les épices :

- Sel, fleur de sel, gros sel.

- Graines de céleri

- Cannelle (bâton ou moulu)

- Cumin (entier ou moulu)

- Piment en poudre

- Graines de fenouil

- Graines de coriandre

- Muscade

- Poivre noir en grains

- Piments séchés entiers

- Safran

- Clou de girofle

- Gingembre

- Wasabi en poudre (pour les plats asiatiques)

 

Ingrédients divers :

- Câpres au sel

- Fruits à coques

- Graines (tournesol, ...)

- Fruits secs

- Miel

- Maïzena

Source : dans ce livre.

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