Bonjour à tous ! 

Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...)

Il vous faut donc :

- 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g)

- 80 g de farine.

- 125 g de sucre.

- 1/4 de litre de lait.

- 4 oeufs.

- 60 g de beurre fondu.

 

Préchauffez votre four Th. 7 (210°).

D'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les avez surgelées, il n'y a rien à faire à part les équeuter !

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait et la moitié du beurre fondu. On a une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.

Beurrez et farinez un plat, mettez les cerises dans le fond et versez la pâte.

Faites cuire environ 40 mn.

 

Photo numéro951

 

(Ma photo montre des cerises caramélisées)