Mon clafoutis de cerises
Bonjour à tous !
Comme j'ai un trèèès grand cerisier, il a fallu les ramasser et j'ai donc fait un clafoutis. (Qui est en train de cuire...)
Il vous faut donc :
- 1 livre de cerises (Ce qui correspond à 500 g)
- 80 g de farine.
- 125 g de sucre.
- 1/4 de litre de lait.
- 4 oeufs.
- 60 g de beurre fondu.
Préchauffez votre four Th. 7 (210°).
D'abord, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Si vous les avez surgelées, il n'y a rien à faire à part les équeuter !
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait et la moitié du beurre fondu. On a une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
Beurrez et farinez un plat, mettez les cerises dans le fond et versez la pâte.
Faites cuire environ 40 mn.
(Ma photo montre des cerises caramélisées)