Voici une recette de mon invention. Délicieux pour tout vous dire. Et la saison des nectarines arrive...

Il vous faut... : 

- 1 tarte feuilletée pur beurre (c'est meilleur !).

- 4 belles nectarines.

- 125 g de poudre d'amande. 

- 4 cuillères à soupe de sucre roux.

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne.

- 3 oeufs.

- 30 cl de crème fraîche.

- La moitiè d'un verre de lait.

 

Pour commencer, démoulez votre tarte dans un plat. Piquez-là au fond.

Attaquez-vous aux nectarines. C'est une étape un peu longue. Nettoyez-les sous l'eau et coupez de grosses tranches dans la hauteur près du noyau de chaque côté et vous devez avoir normalement des restes, coupez-les. Ces restes, coupez-les en petits morceaux. Pour ce qui est des grosses tranches, faites des quartiers. 

 

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Une fois ceci fait, préchauffez votre four à 210° ou Th. 7.

Prenez les quartiers et disposez-les en rond sur la tarte. Les petits morceaux vont au milieu.

 

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Ensuite, faites l'appareil. 

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraîche et le lait, ajoutez la poudre d'amande. A ce stade, la pâte est très consistante, c'est normale puisque la poudre est épaisse. Ajoutez les 2 sucres. Si vous voyez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.

Versez sur les nectarines, enfournez pour environ 50 minutes.

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Bon appétit !