Tarte aux nectarines.
Voici une recette de mon invention. Délicieux pour tout vous dire. Et la saison des nectarines arrive...
Il vous faut... :
- 1 tarte feuilletée pur beurre (c'est meilleur !).
- 4 belles nectarines.
- 125 g de poudre d'amande.
- 4 cuillères à soupe de sucre roux.
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne.
- 3 oeufs.
- 30 cl de crème fraîche.
- La moitiè d'un verre de lait.
Pour commencer, démoulez votre tarte dans un plat. Piquez-là au fond.
Attaquez-vous aux nectarines. C'est une étape un peu longue. Nettoyez-les sous l'eau et coupez de grosses tranches dans la hauteur près du noyau de chaque côté et vous devez avoir normalement des restes, coupez-les. Ces restes, coupez-les en petits morceaux. Pour ce qui est des grosses tranches, faites des quartiers.
Une fois ceci fait, préchauffez votre four à 210° ou Th. 7.
Prenez les quartiers et disposez-les en rond sur la tarte. Les petits morceaux vont au milieu.
Ensuite, faites l'appareil.
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraîche et le lait, ajoutez la poudre d'amande. A ce stade, la pâte est très consistante, c'est normale puisque la poudre est épaisse. Ajoutez les 2 sucres. Si vous voyez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
Versez sur les nectarines, enfournez pour environ 50 minutes.
Bon appétit !