Papillote de poulet Basquaise.
Une nouvelle recette trouvée dans un livre.
Il vous faut :
- 2 petites tomates.
- 2 petites courgettes.
- 1 poivron rouge.
- 1 oignon rouge.
- 2 petites gousses d'aïl.
- 2 filets de poulet.
- 3 tranches de jambon cru.
- Huile d'olive, sel, poivre.
Commencez par lavez tous vos légumes. Coupez vos courgettes en 2 et faites de fins quartiers.Mettez les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes (très important).
A la mandoline, émincez le poivron. Faites des quartiers avec les tomates. Coupez ensuite, les filets en 2.
Hachez l'oignon et l'aïl. Et coupez en dès le jambon cru.
Découpez 4 grands rectangles dans du papier pour cuisson. Déposez quelques courgettes.
Ensuite, mettez un morceau de poulet et salez, poivrez.
Mettez quelques lanières de poivron, des quartiers de tomates, parsemez du mélange oignon-aïl (attention pas trop sinon la papillote n'aura que ce goût) et finissez par des morceaux de dès du jambon cru et arosez d'un filet d'huile d'olive.
Mettez dans une cocotte minute remplie d'eau à cuire pendant 12 minutes. Vous pouvez aussi le faire au four. Pendant 15 minutes à 210° (Th. 7)
Servez avec du riz.